УкрРус

Минздрав: Тимошенко не соглашается на рекомендации немецких врачей

  • Минздрав: Тимошенко не соглашается на рекомендации немецких врачей

Лидер оппозиции, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не соглашается на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей, которые приезжали к ней накануне. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечено, что по итогам визита немецких врачей и работы Международной медицинской комиссии составлен соответствующий медицинский вывод относительно состояния здоровья пациентки Тимошенко и последующих шагов относительно ее реабилитации.

В частности, немецкие медики отметили отсутствие новых жалоб на здоровье у пациентки. По их словам, она идет на поправку.

Таким образом, принято решение о том, что Тимошенко больше не нуждается в физических упражнениях и массажных процедурах.

"Члены Международной медицинской комиссии констатировали, что все рекомендованные процедуры могут быть осуществлены в лечебном заведении ЦКБ "Укрзализныци" медицинскими работниками как украинской, так и немецкой стороны. Кроме того, члены комиссии на данное время констатировали нецелесообразность оставления пациенткой стационарного учреждения", - отмечено в сообщении.

Врачи из клиники "Шарите" (Берлин, Германия) осмотрели осужденного экс-премьера Юлию Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове 10 июня.

Немецкие медики заявили, что обсуждают с украинской стороной и с пациенткой возможность применения инвазивной терапии.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Тимошенко перевели в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи "Шарите". В последний раз глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр посещали Тимошенко в конце февраля.

Наши блоги