УкрРус

Порошенко принял присягу детективов НАБУ

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Twitter/Святослав Цеголко

Во вторник, 15 сентября, в Киеве первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины принесли присягу государственного служащего в присутствии Президента Украины Петра Порошенко.

"Господин Президент, детективы НАБУ присягу приняли", - обратился представитель Бюро к главе государства.

"Поздравляю сотрудников Антикоррупционного бюро с принятием присяги. Слава Украине!" - сказал Порошенко.

После прозвучавшего гимна Украины Президент произнес речь о важности задач по борьбе с коррупцией, которые стоят перед детективами Бюро.

Порошенко отметил, что Украина согласно рейтингу Transparency International находится на 142 месте по уровню коррумпированности.

"Задание НАБУ – уничтожить коррупционного монстра. Я надеюсь, что через два – три года Украина окажется в этом рейтинге по соседству с Польшей, Чехией, Словакией, Грузией", - сказал Порошенко.

Обращаясь к детективам Порошенко заявил, что будет оценивать работу Бюро по двум основным критериям: доверие к их работе со стороны украинцев, а также статус Украины как страны, где нулевой уровень толерантности к коррупционерам.

Президент сказал, что главным результатом работы НАБУ будет высокое место в международных рейтингах по соседству со странами, где очень низкий уровень коррумпированности.

Читайте:

В Антикоррупционном бюро рассказали, где искать взяточников в первую очередь

Как сообщал "Обозреватель", шеф НАБУ Артем Сытник заявил об опасности срыва реформ в стране, а также возможном отказе ЕС дать Украине безвизовый режим в том случае, если Бюро не начнет свою работу.

Наши блоги