УкрРус

В Минюсте заявили, что новую украинскую власть не признала только РФ

Читати українською
  • В Минюсте заявили, что новую украинскую власть не признала только РФ
    Обозреватель/ЕРА

Новую украинскую власть на сегодняшний день не признает только российское руководство, все страны и международные организации признали её легитимность.Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Только российское руководство, которое на сегодняшний день осуществляет военную агрессию на территории Украины, не признает украинскую власть", - цитирует Укринформ Петренко.

По словам Петренко, украинскую власть признал весь мир. "Весь мир и все международные организации признали легитимность украинской власти", - отметил он.

Петренко заявил, что сам факт отказа правительства России разговаривать с правительством Украины - это подтверждение того, что России просто ничего сказать.

"Весь мир видит, что Россия, фактически, открыто начала военную агрессию. Весь мир видит, что абхазский и осетинский сценарий в Украине не прошел, потому что Украина проявила выдержку, не поддалась на провокацию и не пошла по сценарию Путина и Кремля", - подытожил он.

Читайте:Яценюк уже пять дней не может связаться с руководством РФ

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги