УкрРус

Власенко пожаловался в ЕСПЧ

Читати українською
  • Власенко пожаловался в ЕСПЧ

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил о том, что в понедельник, 11 марта, отправил жалобу в Европейский суд по правам человека относительно лишения его депутатских полномочий.

"Только что в ЕСПЧ была отправлена моя жалоба, которая датирована сегодняшним числом (11 марта – ред.), подписана", - сказа он, демонстрируя журналистам эту жалобу.

По его словам, Высший административный суд Украины, лишив его депутатских полномочий, нарушил Европейскую конференцию по правам человека.

Он также отметил, что вместе с его жалобой было отправлено дополнение к жалобе Юлии Тимошенко. Это дополнение касалось попыток украинских властей осуществлять давление на защитников Тимошенко, а также на людей, через которых она поддерживает связь с внешним миром. В частности, по словам Власенко, речь идет о дочери Тимошенко Евгении.

Он выразил надежду, что ЕСПЧ в ближайшее время рассмотрит его жалобу и сказал, что до этого момента фракция "Батьківщина" не будет принимать решения относительно замены Власенко в Верховной Раде другим депутатом. В то же время, он подчеркнул, что "потеря даже одного штыка для фракции является значительной проблемой", а поэтому, возможно, его место все-таки будет занято.

Как сообщал "Обозреватель", 6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатского мандата.

Наши блоги