УкрРус

МОН уверяет, что не собирает списки митингующих студентов

Читати українською
  • МОН уверяет, что не собирает списки митингующих студентов

Министерство образования и науки опровергает распространенную в Сети информацию о требовании списков студентов, которые принимают участие в акциях протестов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Никаких списков ни студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, ни других вузов Украины Министерство образования и науки, в частности, его руководство, не требовало и не требует. Никаких проверок МОН не назначало", - отметили в МОН.

В ведомстве заявили, что распространенная информация является провокацией и просят граждан быть внимательными к таким попыткам взбудоражить общественное мнение и не поддаваться на "грязные" технологии распространения слухов.

"Хотим еще раз обратиться к украинским гражданам, студентам: будьте внимательными и осторожными, не поддавайтесь на провокации, берегите себя, своих родных и близких!" - отметили в МОН.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставить список студентов вуза, которые участвуют в митинге на Евромайдане.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

Кроме того, руководство киевского университета имени Гринченко распространило видеозаявление, в котором призвало студентов не бояться выражать свою позицию.

Наши блоги