УкрРус

Россия мало сделала для отмены санкций – посол Швеции

  • Россия мало сделала для отмены санкций – посол Швеции
    Россия мало сделала для отмены санкций – посол Швеции
    Twitter

РФ делает недостаточно для того, чтобы экономические ограничения Европейского Союза против нее были сняты или смягчены.

Об этом на брифинге в Харькове заявил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, сообщает УНИАН

"России необходимо сделать больше для снятия санкций. Для Швеции самое главное не соглашения, которые подписаны, а имплементация этих соглашений, особенно минских договоренностей. Пока мы не увидели достаточно. Сейчас мы ожидаем, что Россия сделает больше", - сказал он.

Напомним, на саммите ЕС в марте нынешнего года было принято решение продлить экономические санкции против государства-агрессора России до конца 2015 года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отказа России от аннексии Крыма и вывода оттуда своих вооруженных сил. При условии выполнения минских соглашений 12 февраля 2015 года санкции могут быть ослаблены. В случае же невыполнения договоренностей Минска-2 и даже при сохранении текущей ситуации безопасности санкции должны быть усилены.

Также, отвечая на вопрос о возможности проведения полицейской миссии ЕС на территории Донбасса, фон Бекерат сказал следующее: "Мы пока не знаем в деталях, что именно Украина предлагает, но мы готовы сделать все, чтобы помочь ей".

Напомним, Совет Европейского союза принял решение, согласно которому действие экономических санкций против Российской Федерации продлится до полного выполнения ею мирных минских договоренностей.

Отметим, что санкционная политика ЕС предусматривает снятие санкций в случае отказа России от аннексии Крыма и вывода оттуда ВС РФ. При условии выполнения минских соглашений 12 февраля 2015 года санкции могут быть ослаблены. В случае же невыполнения договоренностей "Минска-2" и даже при сохранении текущей ситуации безопасности санкции должны быть усилены.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк на саммите выразил надежду, что санкции против России будут продолжены.

Наши блоги