УкрРус

Ветеран-миротворец объяснил, почему греческие шпионы подружились с Россией

  • Ветеран-миротворец объяснил, почему греческие шпионы подружились с Россией
    vnews.agency

Подозрение Греции в шпионаже в НАТО в пользу России вполне обосновано. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"То, что Россия активно сотрудничает с Грецией, тем более при этом правительстве – это факт", - убежден он. "Если правительство в Греции пророссийское, и этого никто не скрывает, то те секреты, которые могут быть у греческих представителей в военной сфере, могут попадать в Россию – это очень вероятно. Могут попадать сведения и от некоторых французов и немцев", - добавил Савченко.

Как пояснил полковник, дружбе спецслужб обеих стран имеется ряд причин. "Несмотря на то, что язык другой, оттуда пошла православная вера, они используют кириллицу. Кроме того, там всегда были коммунистически настроенные правительства", - сказал он.

Савченко также предположил, что жесткая позиция Греции в отношениях с Евросоюзом и Международным валютным фондом связана, прежде всего, с "предварительными договоренностями" с Россией. Более того – он считает, что санкции Европы в отношении РФ могли бы быть намного более жесткими, если бы не позиция стран, "которые симпатизируют России", в том числе Греции.

По оценкам полковника, сегодня Россия посредством Греции пытается ослабить Евросоюз и усилить внутренние противоречия, имеющиеся в ЕС.

Полную версию комментария Михаила Савченко слушайте здесь:

Напомним, ранее Михаил Савченко рассказал о признаках затухания войны на Донбассе.

Наши блоги