УкрРус

Янукович осудил теракт в Кении и выразил соболезнования

Читати українською
  • Янукович осудил теракт в Кении и выразил соболезнования
    lenta-ua.net

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Республики Кения Ухуру Муйгаи Кениятти в связи с гибелью людей вследствие террористического акта в торговом центре в Найроби. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Решительно осуждая терроризм в любых его проявлениях, мы разделяем боль непоправимой утраты. От имени народа Украины и себя лично выражаю Вам и семье погибших глубокие соболезнования, а также прошу передать пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании.

От имени народа Украины и себя лично Янукович выразил семьям погибших глубокие соболезнования, а также попросил передать пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября исламистские боевики атаковали торговый центр Westgate в Найроби, который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабааб", ведущая партизанскую войну в Сомали. Никаких требований они не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали. По последним данным, жертвами боевиков стали 62 человека, более 170 получили ранения. Среди жертв – племянник президента Кении и его невеста, а также популярная радиоведущая.

Наши блоги