УкрРус

Россия отправляет четвертый "гумконвой" из 50 грузовиков на Донбасс

  • Россия отправляет четвертый "гумконвой" из 50 грузовиков на Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

МЧС России направляет очередной так называемый гуманитарный конвой с "помощью" для жителей Донецкой и Луганской областей.

Об этом ТАСС сообщили в Управлении информации министерства.

"Планируется, что сегодня в 15:00 из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что в составе колонны 50 машин.

Ожидается, что четвертый конвой доставит на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги