УкрРус

Не пустая болтовня: Панфилов заявил, что Украина подводит Путина под трибунал

  • путин медведев
    Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, которое готовит Генеральная прокуратура Украины в отношении президента и премьер-министра России - важный политический шаг. Этот и другие подобные шаги украинского руководства должны в конечном счете привести преступников к трибуналу в Гааге.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Это политический шаг, это шаг, который должен показывать другим странам, что в отношениях между Украиной и Россией есть такие фигуры, которые виновны в том, что происходит на Донбассе и в Крыму", - сказал он.

Панфилов заметил: несмотря на то, что даже некоторые "либерально мыслящие люди" в Украине оценивают подобный шаг как "пустую болтовню", на самом деле он имеет большое значение.

"Это все равно, что следователь прокуратуры объявляет подозрение человеку в совершении преступления. Считайте, что такие политические шаги Украины (не только подозрение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но также 18 лицам из администрации президента России и военного руководства РФ. – Ред.) – это публичное обвинение соседней страны в том, что она преступник по отношению к Украине", - убежден эксперт.

"А дальше идет процесс – длительный или короткий, в зависимости от обстоятельств, - чтобы довести и Путина, и всех остальных, до трибунала в Гааге. Я, как и все другие нормальные люди, надеюсь, что это, наконец, произойдет", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что Генпрокуратура Украины собирает материалы для уведомления в подозрении президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее Олег Панфилов оценил смелое заявление члена российской партии ПАРНАС об импичменте президенту РФ Владимиру Путину и объяснил, зачем Украина обвинила чиновников Кремля.

Наши блоги