УкрРус

Аваков пообещал новую полицию еще в восьми городах

Читати українською
  • Аваков пообещал новую полицию еще в восьми городах
    facebook.com/лола готье

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал создание подразделений новой полиции еще в восьми городах - областных центрах Украины.

Об этом глава МВД заявил во время брифинга после завершения церемонии принесения военной присяги сотрудниками новой патрульной полиции Львова, передает УНИАН.

Он отметил, что на очереди запуск новой патрульной полиции в Одессе, Харькове, Николаеве, Днепропетровске. А до конца года еще в восьми городах, областных центрах Украины, будет объявлен набор.

Аваков также отметил, что до конца сентября заработает новая дорожная полиция, которая сначала на трассе Киев - Житомир заменит сотрудников Госавтоинспекции, а дальше на других автодорогах.

Что касается новой полиции Львова, то, по словам Авакова, только 9,8% тех, кто служил в старой милиции, будут работать в патрульной полиции города. Он также отметил, что во Львове был самый высокий конкурс - 30 человек на место. Всего было подано 13 тысяч анкет, из них отобрано около 600 слушателей.

"Львовяне сегодня аплодировали новой полиции... Сегодня мы дали старт их работе и теперь от них зависит, как они себя проявят на службе у государства и народа. Старой милиции, среди которых есть много хороших профессионалов, мы даем шанс продолжить службу, если они готовы к переменам и реформированию подходов к своей работе", - сказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове провели церемонию принесения присяги сотрудниками новой патрульной полиции.

Наши блоги