УкрРус

Аваков назвал нынешний Майдан "проектом ФСБ"

  • Аваков назвал нынешний Майдан "проектом ФСБ"
    hvylya.org

Министра внутренних дел Арсен Аваков назвал теперешний Майдан проектом ФСБ и сообщил, что план его ликвидации включает применение силы. Об этом Аваков сказал в эфире ТСН.

"Я бы не называл это сборище сейчас Майданом... То, что сейчас там происходит, это тотальная дискредитация всего, это продажа Украины в розницу. Безусловно, это проект ФСБ, безусловно, это проект тех маргинальных партий, которые ушли в прошлое, а сейчас пытаются расшатывать ситуацию", - заявил Аваков.

Он также сообщил, что участники Майдана будут привлекаться к ответственности. Один из неформальных лидеров Майдана по прозвищу "Слон" уже арестован.

"У нас есть полное досье на всех тех, кто находится сейчас на Майдане и занимается противоправной деятельностью. Слон арестован и находится уже в СИЗО. Та же участь постигнет и других. Есть очень короткое время, чтобы те, кто заблуждается, могли уйти оттуда, взять оружие в руки и пойти на фронт", - отметил министр.

По словам Авакова, план ликвидации Майдана предусматривает применение силовых методов.

"У нас есть конкретный план. Он очень гуманный, очень красивый, но с уверенной силой в руках. Вы увидите, как будут развиваться события. Я полагаю, что сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово и убеждение", - сказал он.

Напомним, ранее прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения столичного Майдана Незалежности от активистов.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по состоянию на 9 июля активисты Майдана продолжают блокировать работу 19 административных объектов в центре Киева, большинство из которых принадлежит государству.

Ярема подчеркнул, что майдановцы должны немедленно освободить захваченные помещения. По словам Генпрокурора, в случае если требование ГПУ не будет выполнено, виновных привлекут к уголовной ответственности.

Наши блоги