УкрРус

Ефремов: если люди не уйдут с улиц - никакой амнистии не будет

Читати українською
  • Ефремов: если люди не уйдут с улиц - никакой амнистии не будет

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что если митингующие не уйдут из центра Киева, то Верховная Рада не примет закон об амнистии. Об этом он сказал в кулуарах парламента 28 января, передает корреспондент "Обозревателя".

"Если люди не уйдут с улицы, то закона об амнистии не будет. Там взаимные условия наступают, и по-моему, это вполне справедливо", - отметил Ефремов.

При этом регионал добавил, что в случае принятия закона об амнистии, от ответственности не освобождаются люди, виновные в смертях на улице Грушевского, а также те, от чьих рук пострадали журналисты. Он уточнил, что по вопросу закона об амнистии власти и оппозиции удалось достичь договоренностей по большинству вопросов.

"Единственный момент, который на данный момент нам надо еще решить, это кто будет подтверждать выполнение сторонами договоренностей", - сказал Александр Ефремов.

По мнению политика, урегулировать ситуацию мирным путем удастся, поскольку атмосфера в парламенте позволяет прогнозировать, что договоренности будут достигнуты.

Отметим, что во время брифинга Ефремова журналисты провели акцию в кулуарах Верховной Рады, в ходе которой демонстрировали народным депутатам от фракции ПР фотографии своих коллег, избитых и раненых в ходе массовых акций протеста.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января народные депутаты отменили скандальные законы от 16 января, после чего разошлись на перерыв до 16:00 для обсуждения закона об амнистии.

Наши блоги