УкрРус

Медведев объяснил, что нужно Путину на Донбассе

  • Министр обороны России Сергей Шойгу, президент России Владимир Путин
    Министр обороны России Сергей Шойгу, президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Руководство России не ставит перед собой цель аннексировать Донбасс. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический консультант, внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

"Трудно судить, что в голове у Путина. Несмотря на мою фамилию, мне трудно судить, что в голове у Медведева. Но в чем я убежден, анализируя ситуацию: России, безусловно, не нужен Донбасс сам по себе", - сказал он.

"Есть распространенное в обществе мнение: зачем воевать за Донбасс? Он где-то далеко, на востоке. Нужны ли такие жертвы? Но война идет на Донбассе, но не за Донбасс. Идет война за Украину и вообще за миропорядок в Европе", - убежден Медведев. По его словам, "российских войск нет в Киеве или во Львове только потому, что им поставлен надежный заслон на Донбассе".

Как заявил Медведев, "Путину, с одной стороны, нужна постоянная глубокая и кровавая рана на теле Украины, в которую можно перманентно подсыпать соль, которая никогда не заживет и которая будет постоянно обескровливать и ослаблять организм Украины". "Это нужно Путину для того, чтобы Украина никогда не стала на ноги и не продемонстрировала, что мы способны построить современное европейское государство".

"Второй элемент этой стратегии состоит в том, чтобы посредством "ДНР" и "ЛНР", инкорпорируя их во внутриукраинское политическое пространство, влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины в выгодном для России направлении".

Напомним, ранее Олег Медведев объяснил, почему символ мака на День Победы лучше "колорадской" ленточки, спрогнозировал психоз в Кремле на 9 мая и объяснил, почему оккупированный Донбасс не выходит на Майдан.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги