УкрРус

УДАР демонстрирует конструктивную позицию – Олийнык

  • УДАР демонстрирует конструктивную позицию – Олийнык

Партии регионов комфортно сотрудничать с политической силой Виталия Кличко "УДАР", потому что они демонстрируют конструктивную позицию и не склонны к популизму, в отличии от других оппозиционных партий. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Украину, член Партии регионов Владимир Олийнык.

Владимир Олийнык прокомментировал недавнее заявление Министра иностранных дел, заместителя председателя Партии регионов Леонида Кожары о том, что его партии довольно легко сотрудничать с оппозиционной партией "УДАР", которая всегда демонстрировала конструктив.

"Как известно, Кличко не всегда принимал участие как в региональных митингах ("Вставай, Украина!" – Прим. ред.), так и в голосованиях в парламенте, в том числе и за отставку правительства. Могу подтвердить слова Леонида Кожары: действительно, в УДАРе сильная экономическая группа, которая реально знает сегмент этой работы", – отметил Владимир Олийнык.

Народный депутат заявил, что Партия регионов всегда вела конструктивную дискуссию с представителями УДАРа. "Мы всегда имели с ним дискуссию (с Виталием Кличко – Прим. ред.). И он заверил, что там, где будет популизм – мы не будем поддерживать (инициативы парламентской оппозиции – Прим. ред.). А много звучит вещей популистских", – отметил политик.

Владимир Олийнык говорит, что позиция других оппозиционных сил: "Батькивщины" и "Свободы" является политически ангажированная. "Более реальные (возможности для сотрудничества ПР и оппозиции – Прим. ред.), с точки зрения общих подходов и адекватных решений, – это бесспорно УДАР. С ними даже дискутировать и вести полемику в политических ток-шоу лучше, потому что они опираются на факты, цифры. Меньше эмоций", – подытожил Владимир Олийнык.

В тоже время, политолог Владимир Цыбулько считает, что ни для кого не секрет, что Партия регионов налаживает продуктивное сотрудничество с определенными группами в оппозиционных силах. "Для разных групп влияния в самой Партии регионов есть группы в оппозиции, с которыми им комфортно сотрудничать. Я думаю, что как раз группе Леонида Кожары комфортно работать с УДАРом. Ситуативно УДАР сможет вносить проекты, которые будут взаимовыгодные и для Партии регионов", – отметил политолог.

Наши блоги