УкрРус

Полозов: у Савченко есть четыре-пять дней максимум

  • Надежда Савченко, Николай Полозов, СИЗО
    Савченко отказывается от сдачи анализов

С 15 апреля украинская летчица Надежда Савченко, которая пребывает в российском СИЗО, отказывается от анализов и обследований российских врачей.

"Она будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учётом состояния её здоровья, у неё есть четыре, максимум пять дней… С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения", - написал Полозов в Facebook.

Также он отметил, что Савченко уже не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса её освобождения, не верит политикам, отвлеченно занимающихся своими проблемами.

"После многодневного давления и требований, сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения", - написал Полозов в соцсети.

Кроме того, сегодня Веру Савченко не пустили к сестре. По словам адвоката, они вместе собирались принимать серьезные решения.

"Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений", - опасается Полозов.

Состояние здоровья Савченко вызывает серьезные опасения у адвоката: "Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив. Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на её настроении. Эмоциональный фон крайне негативный".

На прощание Надежда сказала: "Если сухая голодовка не ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение", написал адвокат в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Европейского парламента написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предупредили его об ответственности за возможные трагические последствия в деле украинской политзаключенной Надежды Савченко.

Наши блоги