УкрРус

"Далека от украинской реальности": Дейнега рассказал о новой главе Минздрава

  • Ульяна Супрун
    Новоназначенный и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун
    112.ua

Новоназначенная и.о. министра здравоохранения Украины, американка украинского происхождения Ульяна Супрун - большой патриот, но будучи представителем диаспоры, она далека от украинской реальности.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал основатель волонтерской организации "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Я с ней пересекался несколько раз. Ульяна много сделала для украинской армии. С одной стороны, она - очень большой патриот и богатый обеспеченный человек, то есть о какой-либо коррупции в ее лице говорить не приходится и не придется – это 100%", - уверен волонтер.

С другой стороны, по словам Дейнеги, из-за того, что Ульяна - представитель украинской диаспоры, она не вполне понимает украинскую действительность.

"Она, мягко говоря, очень далека от украинской реальности и, как все представители диаспоры, живет в своем мире. Тут главное, чтобы у нее не было конфликта с нашими отечественными реалиями от их недопонимания. Чтобы она не наломала дров, не сделала еще хуже. Ей нужно просто справиться. Потому что не все западные подходы у нас работают и, как говорится, "что русскому хорошо, то немцу – смерть", - считает Дейнега.

Он также добавил, что новая глава Минздрава – не слишком коммуникабельный и достаточно уверенный в своей точке зрения человек, что может создать трудности.

Волонтер отметил, что Супрун наверняка попытается привлечь сюда западные подходы, а дальше все будет зависеть от ее менеджерских качеств и того, насколько она готова будет отложить свою западную точку зрения и мыслить, исходя из особенностей суровой украинской реальности.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. министра здравоохранения стала американка.

Напомним, что в начале июля по подозрению во взяточничестве задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Наши блоги