УкрРус

Под флагами РФ в Донецке митинговала милиция из Луганской области - Бригинец

Читати українською

Народный депутат фракции "Батьківщина" Александр Бригинец заявляет, что в пророссийском митинге в Донецке 9 марта принимали участие 70-80 милиционеров из города Антрацит Луганской области.

Об этом Бригинец сообщил в Facebook, отметив, что милиционеры были в штатской одежде и непосредственно участвовали в митинге.

"В их руках были флаги Российской Федерации и они выкрикивали антиукраинские, антигосударственные лозунги. В то же время они являются государственными служащими и получают средства и заработную плату из государственного бюджета Украины", - написал Бригинец.

Он сообщил, что об этом ему стало известно от жителей Антрацита, которые узнали милиционеров своего города.

"Допускаю, что если там были милиционеры из Антрацита, то вполне вероятно, что в митинге принимали участие милиционеры и из других городов Украины.

Поэтому я обратился в Генпрокуратуру, МВД Украины и СБУ с просьбой срочно проверить эту информацию и принять соответствующие меры реагирования", - написал Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта в Донецке участники пророссийского митинга напали на группу проукраинских активистов. Сторонники РФ забрасывали своих оппонентов петардами и взрывпакетами, а также яйцами и бутылками с водой. Участники проукраинской акции покинули площадь под прикрытием милиции и своих товарищей. Некоторые из них были эвакуированы милицейскими автомобилями.

Наши блоги