УкрРус

Из беглого Онищенко лепят "жертву режима": видео общения нардепа с российскими кураторами

56.2тЧитати українською
Александр Онищенко (Кадыров)
© РБК-Украина

В распоряжение "Обозревателя" попало видео, на котором беглый народный депутат Александр Онищенко (наст. фамилия Кадыров – ред.) проходит инструктаж перед интервью. На видео двое неизвестных за кадром рассказывают беглому нардепу, как выглядеть "не партнером Петра Порошенко, который сбежал", а преследуемой "жертвой тирана".

Видео предположительно было снято во время одного из недавних визитов Онищенко в Москву. Оно ярко отображает все те кремлевские идеологемы, которые Онищенко озвучивал на российском ТВ.

Один из неизвестных, обладатель яркого украинского акцента, играет роль ведущего, а второй – консультанта, следящего за чистотой месседжей.

"Вы сейчас начните с такой фразы… "Но та ситуация, когда я его считал партнером, потом изменилась". Ведь это так и есть... И после чего изменилась. К чему он вас принуждал, потом он начал забирать кампанию... Он агрессор, понимаете? А вы вынуждены были идти у него на поводу. А так сейчас получается, что вы - его партнер, который от него сбежал. А тут надо давление. Потом я вам задам... просто я не буду сейчас... я вам задам вопрос, когда вы все расскажете, скажу, ну а как вы себя чувствуете, когда с такими заявлениями выступаете, вы не боитесь за свою жизнь, вообще за ситуацию? Вы должны сказать, что я в своей жизни вообще столько всего пережил, и я понимаю, что-то нужно оставить детям, память какую-то, надо быть честным, сесть и сказать правду в глаза: мне угрожают, мне действительно присылают угрозы, можете говорить, можете не говорить, но я для себя принял решение – я останусь честным", - поучает ведущий депутата.

На видео есть еще один эпизод "прямого эфира", в котором ведущий и Кадыров-Онищенко обсуждают НАБУ. И что характерно, "политэмигрант" пытается представить руководство Антикоррупционного бюро исключительно как структуру, полностью подконтрольную Банковой.

При этом Онищенко заявил, что посещал по ночам АП одновременно с Сытником, намекнув, что оный посещал Банковою не совещаний ради, а получать задания: мол, НАБУ принадлежит к тем институтам, которые обеспечивают абсолютную власть Президента, и Порошенко использует этот инструмент к особым людям, на которых не может "наехать" привычным способом.

С полным текстом беседы депутата с неизвестными кураторами можно ознакомиться тут

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Онищенко заявил, что владеет аудиозаписями, которые якобы свидетельствуют о причастности президента Петра Порошенко к политической коррупции. Позже президент сообщил, что пленок Онищенко не существует априори.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги