УкрРус

Террористы обвинили "ополченцев" из Чечни в диверсиях против "ДНР"

  • Террористы обвинили "ополченцев" из Чечни в диверсиях против "ДНР"
    newzz.in.ua

В "ДНР" заявили, что терроризирующее местное население Донецка бандформирование "Чечен" состоит из украинских военнослужащих. Об этом сообщается на сайте пресс-центра "ДНР".

"Был сделан объективный и однозначный вывод – бандформирование состоит из…военнослужащих украинской армии, которые были мобилизированны из Украины в зону так называемой антитеррористической операции, и которые внешне похожи на выходцев из кавказских регионов", - сказано в сообщении.

В "ДНР" уверены, что "Чечен" - это диверсионная группа, задача которой заключается в дискредитации террористов в глазах мирного населения.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенная "Донецкая народная республика" предупредила жителей Донецка о появлении на территории, контролируемой боевиками, "незаконного бандформирования".

"Занимаются бандиты тем, что представляясь ополченцами, забирают у мирных жителей автомобили, вскрывают и грабят гаражи, вламываются и выносят ценные вещи из домов, которые находятся на данный момент без хозяев. На данный момент известно, что группировка насчитывает до 10 человек, передвигаются они на трех автомобилях, в основном "минивэны" и "минифургоны", - заверили террористы.

Напомним, лидеры террористов неоднократно признавали факты мародерства и грабежей среди боевиков.

В мае самопровозглашенный "министр обороны" так называемой "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков подтвердил, что отдал приказ расстрелять двоих своих подчиненных "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций".

Один из руководителей краматорских боевиков Иван Лысенко по кличке "Псих" признался, что террористы из "ДНР", получив оружие, отодвинули борьбу за идею на второй план и занялись грабежом местного населения, они отбирают у людей деньги и автомобили.

В июне лидер самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов выступил с обвинениями в адрес казаков, находящихся на территории региона, которые "занимаются мародерством и бандитизмом".

Выходцы из Чечни воюют в составе батальона "ДНР" "Восток".

Наши блоги