УкрРус

Яценюк выдвинул условия своей отставки

обновлено от 21:12Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Яценюк выставил условия своей отставки
    112.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку после выполнения ряда условий.

Об этом сообщили источники Еспресо.TV.

Отмечается, что "Народный фронт" инициирует закрытую встречу с фракцией "Блока Петра Порошенко", президентом и спикером.

"НФ" призывает создать новую коалицию в парламенте. Также фракция премьера требует, чтобы президентская фракция показала свои подписи за нового премьер-министра, коалиционное соглашение и программу правительства, а также подписи от третьей фракции, которая согласится войти в коалицию.

"Яценюк не напишет заявление об отставке до представления президента на назначение нового премьера, постановления Верховной Рады о программе правительства, а также состав правительства на основе коалиционного соглашения", - отметил источник.

По его словам, отставка Яценюка возможна только после выполнения вышеуказанных условий.

В случае, если БПП покажет свои подписи и подписи третьей фракции, "НФ" готов присоединиться к формированию нового состава Кабмина с новым премьером.

При этом, как сообщила депутат Виктория Сюмар, фракция "Народный фронт" настаивает на создании новой парламентской коалиции с новым коалиционным соглашением.

"Мы требуем встречи - общие сборы – депутатов трех фракций для того, чтобы обсудить с ними ключевые, базовые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении", - заявила Сюмар.

По ее словам, если соберется 226 или более депутатов демократических фракций, "мы должны на общем собрании обсудить все то, что нас объединяет, выработать общий этический кодекс (поведения)".

"Если мы договариваемся, составляем добросовестное коалиционное соглашение, если нарабатываем план действий правительства и договариваемся о принципах взаимодействия в коалиции, фракция" Народный фронт "готова поставить подписи под таким коалиционным соглашением и с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП (кандидатом в премьеры)", - отметила она.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта", внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил,что на заседании фракции партии было принято решение обратиться к президенту Украины и руководству других депутатских фракции, ранее входивших в коалицию "Европейская Украина", с предложением провести в парламенте общую встречу депутатов-членов фракций с участием президента, премьер-министра, главы Верховной Рады.

Относительно списков будущего Кабмина, плодящихся на глазах, и мыльной оперы "премьериада" в целом. Без поддержки ново...

Опубликовано Антоном Геращенко 28 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде оценили вероятность отставки Шокина и Яценюка.

Наши блоги