УкрРус

Лукьяненко объяснил, почему война между Россией и Украиной была неизбежна

  • Левко Лукьяненко
    Левко Лукьяненко
    Скриншот

К сегодняшней ситуации в Украине привела цивилизационная разница между Московией и Киевом, поэтому, война на Донбассе была неизбежна.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал автор Акта о независимости Украины, диссидент, писатель, политический деятель Левко Лукьяненко.

"Эта цивилизационная разница - в том, что Россия - азиатская страна. Она заселена не славянами, как нам говорят, а угро-финно-татарским населением. Это население азиатского происхождения. И на этой обширной территории никогда не было демократии, здесь всегда было подчинение человека власти. Их большой историк - Соловьев - сформулировал это так: "Для нас, русских, преступно сомневаться в праве делать с нами все, что власть захочет". Следовательно, у них свободы не было никогда, всю историю они лишь душат свободу других", - объяснил Лукьяненко.

Именно на этом, по его словам, и строилась "Великая Московия", а Украина же населена украинцами, и это европейские племена, которые после объединения превратились в русичей.

"И свои политические традиции мы черпаем от киевского вече, которое нанимало князя и выгоняло его", - добавил Лукьяненко.

Напомним, ранее в интервью "Обозревателю" Лукяненко заявил, что Бог поручил Украине развалить российскую империю.

Наши блоги