УкрРус

Командир "Беркута" трактором на Банковой не управлял - МВД

Читати українською
  • Командир "Беркута" трактором на Банковой не управлял - МВД

Командир столичного "Беркута" не имеет никакого отношения к управлению трактором на Банковой. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

"Информация, появившаяся в сети интернет о том, что якобы командир киевского "Беркута" в воскресенье, 1 декабря направлял трактор на турникеты и на строй правоохранителей, не соответствует действительности", - говорят в пресс-службе.

Читайте:Ветераны-силовики осудили действия "Беркута"

Командир "Беркута" в это время, как утверждают в пресс-службе, находился на службе, был в форме, стоял рядом со своими подчиненными.

"Люди, которые управляли трактором, уже установлены. По этому факту было открыто уголовное производство и проводятся мероприятия по установлению места нахождения правонарушителей с целью их задержания", - отмечают в МВД.

Читайте:Начальник киевской милиции взял на себя ответственность за разгон Евромайдана

Напомним, 1 декабря во время событий на ул. Банковой, неизвестные лица направили трактор в сторону милиции. При этом пострадало несколько человек.

Как ранее сообщалось, командир "Беркута" Евгений Карасюк, комментируя разгон Евромайдана 30 ноября, заявил, что на подобные действия "беркутовцев" спровоцировали псевдо-активисты.

Наши блоги