УкрРус

Ефремов призвал создать рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко

Читати українською
  • Ефремов призвал создать рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко
    http://lenta-ua.net

Законопроект, который даст возможность лечения заключенных за границей, должен касаться всех заключенных и должен быть одобрен руководителями всех фракций. Об этом сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на Согласительном совете парламента.

Обращаясь к оппозиции, он призвал разрабатывать и вносить конкретные законодательные инициативы по этому вопросу, сообщает УНИАН.

"Пока, я понимаю, зарегистрирован законопроект Мищенко, и те законопроекты, которые мы уже голосовали и которые не нашли поддержку в Верховной Раде, несмотря на то, что трижды ставились на голосование", - сказал лидер фракции.

Обращаясь к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку, Ефремов предложил образовать рабочую группу, которая бы рассмотрела, как можно решить соответствующий вопрос в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "Чтобы у нас не было не только выборочного правосудия, но чтобы у нас не были выборочны другие вещи, выборочное помилование. И если мы решаем этот вопрос, то он должен решаться для всех людей в нашем государстве. Если мы говорим, что должны направлять (на лечение — ред.) по польскому варианту, то мы должны вспомнить, что в Польше сегодня 600 преступников находятся в бегах по этому постановлению", - сказал он и добавил, что нужно найти такой вариант, который минимизировал бы подобные случаи.

"Мы готовы работать в этом направлении, но при одном условии, что законопроект, который будет разработан, - его подпишут руководители всех фракций парламента, чтобы потом не было такого, что один умный, а другой — еще более умный", - сказал Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 21 октября, стало известно, что фракция "Батькивщина" не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов по лечению осужденных за рубежом, поскольку действующее законодательство и так позволяет президенту освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Об этом говорится в заявлении партии.

Напомним, вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг.

Президент Виктор Янукович заявил, что закон об отправке Тимошенко на лечение за границу должна принять Верховная Рада, однако пообещал его подписать.

Также сообщалось, что Верховная Рада на согласительном совете 21 октября рассмотрит проект закона, который должен обеспечить законодательную основу для отъезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Наши блоги