УкрРус

Колесников и Ахметов помогут восстановить Донбасс

  • Колесников и Ахметов помогут восстановить Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат (ПР) Анна Герман считает, что благодаря помощи благотворительного фонда Бориса Колесникова, удастся возобновить в Славянске и Николаевке работу общественного транспорта. Об этом она заявила в интервью "Обозревателю".

"Я сейчас нахожусь вместе с Борисом Колесниковым и представителем его Благотворительного фонда в Николаевке. Мы пришли в школу №1, которая два года назад отметила 60-летие. Здесь учатся 500 учеников. Я стою на третьем этаже и вижу облака. Крыши нет. Третий этаж и второй почти разрушены. Как сказал только что директор школы, для того, чтобы хоть как-то это все восстановить к началу учебного года, надо 500 тыс. гривен. Мы с Борисом Колесниковым делаем все, чтобы деньги из его Благотворительного фонда были выделены для этой школы", - подчеркнула Герман.

Читайте:Борис Колесников пообещал восстановить работу общественного транспорта на Донбассе

Кроме того, по словам нардепа, в Николаевке и Славянске есть много разрушенных домов.

"Я видела восьмиквартирный двухэтажный дом, он полностью разрушен. Здесь много таких домов. Жильцы живут пока в общежитиях, но они не подходят для такого количества людей. Надо сделать все, чтобы восстановить разрушенные дома. Кроме того, в Славянске и Николаевке пока не ходит общественный транспорт. Люди перемещаются либо на велосипедах, либо на мопеде. Борис Колесников сейчас разрабатывает план возобновления работы общественного транспорта, чтобы к учебному году работа была полностью восстановлена. Мы хотим, чтобы фонды Ахметова и Колесникова помогли восстановлению инфраструктуры в этих городах", - подчеркнула Герман.

Читайте:Колесников готовит закон о люстрации

Как ранее сообщалось, в Краматорске прошло заседание рабочей группы по восстановлению инфраструктуры освобожденных регионов во главе с председателем парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Борисом Колесниковым. Во время заседания Колесников заявил о том, что организует помощь пострадавшим городам Донбасса.

Наши блоги