УкрРус

Бродский о безвизовом режиме: лишь бы все умные не уехали

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот

Возможность введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом с одной стороны вызывает радость, а с другой — заставляет задуматься о том, что "утечка мозгов" из страны может ускориться.

Такое мнение выразил украинский бизнесмен Михаил Бродский в эфире телеканала "112-Украина".

"С одной стороны — радость, с другой стороны — напряг. Как бы все умные отсюда не уехали окончательно. Потому что то, что сейчас происходит, я считаю, что радоваться тому, что сейчас можно будет взять визу и уехать за границу... Кстати, эта виза не дает возможности наняться на работу... Это же нужно тоже объяснить людям", — подчеркнул он.

Бродский добавил также, что "это будут те же самые 90 дней пребывания в течении 180 дней, и права на работу эта виза не дает".

"Просто упрощается процесс. Биометрический паспорт, какое-то дополнительное уважение. Просто когда граждане Евросоюза становятся в это окно, а ты — отдельно, это как-то не то. То есть, это важно", — заявил он.

При этом бизнесмен подчеркнул, что "главная шутка в том, чтобы все умные не уехали".

"Я сейчас — президент Федерации баскетбола Украины, и мы в месяц даем где-то 30 разрешений на наших деток в возрасте 14-16 лет. Италия, Испания, Польша. Родители уезжают и забирают с собой детей. Хотя многие страны это пережили", — добавил он.

Кроме того, Бродский напомнил, что недавно в Италии был проведен опрос, который показал, что 70% граждан этой страны хотели бы уехать.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", Бродский подсказал Кабмину, какие зарплаты должны получать украинцы.

Наши блоги