УкрРус

Филатов объяснил, почему Коломойского не причислили к "донецким"

Читати українською
  • Филатов объяснил, почему Коломойского не причислили к "донецким"

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский никогда не был "рэкетиром" и "не прикасался к интересам обычных людей". Об этом "Обозревателю" рассказал заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

"Воюя между собой, не прикасались к интересам обычных людей. Тогда как в Донецке и мышь не проползет без того, чтобы не быть ограбленной", - процитировал Филатов слова губернатора.

По словам замглавы ОГА, "Коломойский никогда не интересовался землями горсовета. Он, условно говоря, двигался по заоблачным сферам, но не пытался быть везде – и в бюджете, и в назначениях. Ну, олигарх, ну, неоднозначный, но не рэкетир же. Он существовал с простыми людьми в параллельном мире, когда в Донецке все были загнаны в стройные колонны и ходили в одном направлении, указанном партией".

Филатов также рассказал о том, что днепропетровский олигарх оказался небезразличным к судьбам людей. "От бедности основные наши проблемы", - однажды сказал Коломойский своему заместителю. Вскоре забота о людях вылилась в конкретные дела: "У нас была инициатива поднять зарплаты на 20%, и мы подняли", - рассказал Филатов.

Первую часть интервью с Борисом Филатовым читайте здесь, вторую – здесь.

Наши блоги