УкрРус

Госкомтелерадио требует запретить въезд в Украину кремлевским пропагандистам

  • Госкомтелерадио требует запретить въезд в Украину кремлевским пропагандистам

Госкомтелерадио обратился в Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине, с предложением принять ограничительные меры в отношении государственных чиновников России, которые являются кураторами информационной сферы.

Об этом сообщил в своем заявлении Директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак, сообщает "Телекритика".

"Поддерживая применения санкций и ограничительных мер к владельцам и руководителям российских телеканалов-агрессоров, Госкомтелерадио Украины также считает необходимым аналогичные санкции и меры принять к государственным чиновникам РФ, которые занимаются информационной сферой, а точнее пропагандой насилия и ненависти по отношению к Украине", - сообщил он.

Червак предложил такой список для применения санкций: Алексей Громов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ; Владислав Сурков, помощник президента РФ; Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, он хочет, чтобы въезд запретили Павлу Зеньковичу, начальнику управления по связям с общественными проектами администрации президента РФ; Николаю Никифорову, министру связей и массовых коммуникаций РФ; Михаилу Сеславинскому, руководителю федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

"Также надо не забыть об отщепенце и предателе украинского народа, так называемом "министре внутренней политики, информации и связей республики Крым "Полонском", - заявляет Червак.

Он также обратился к гражданам Украины с просьбой предоставлять в Госкомтелерадио информацию в отношении других лиц, которые имеют прямое или косвенное отношение к разжиганию в СМИ межнациональной вражды, призывов к войне и посягательств на территориальную целостность и независимость Украинского государства. Эта информация будет передаваться правоохранительным и другим государственным органам для реагирования.

Как известно, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что МВД готовит перечень около 500 российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в Украину.

Ранее Госкомтелерадио попросило граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан.

Наши блоги