УкрРус

Медведев: в Раде есть политсилы, которые уже решили навсегда отказаться от Донбасса

13.5тЧитати українською
Донбасс

Советник президента Украины Олег Медведев резко раскритиковал украинских политиков, выступающих за выход из формата минских договоренностей и за отказ от оккупированных территорий Донбасса.

По словам Медведева, контент-анализ заявлений украинских парламентских и внепарламентских политсил по итогам "нормандского" саммита "не оставляет сомнений, что они приняли внутреннее решение временно оккупированные территории исключить навсегда из состава Украины".

"Впрочем, смелости прямо в этом сознаться, им все еще недостает, и ясно почему: в истории, кажется, не было прецедентов, когда страна добровольно отказывалась от своей территории в пользу врага, который ищет условий, чтобы эту территорию как-то впихнуть-таки назад. Тем не менее, иллюзия мира в обмен на территории стала достаточно массовой, чтобы претендовать на откровенную дискуссию", - пишет Медведев в Facebook.

"Однако, из-за элементарной трусости политики эту идею просто топят в словесном поносе в данном случае абсолютно неаргументированной критики Порошенко. Потому что то, на чем он стоит, в этом я твердо убежден, является единственно возможным путем возвращения Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Выйти из Минского процесса = попрощаться с Донецком и Луганском навсегда. И ожидать, пока сбудется еще одна фантазия о неминуемом крахе России. Территории точно не станет, но в том, что это будет означать мир, я не уверен", - отметил советник главы государства.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября в Берлине состоялась очередная встреча в "нормандском" формате. После завершения встречи президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию, во время которой озвучил основные итоги переговоров.

Наши блоги