УкрРус

Одесский облсовет отказался протестовать против отправки студентов на Антимайдан

Читати українською
  • Одесский облсовет отказался протестовать против отправки студентов на Антимайдан
    timer.od.ua

Одесский областной совет отказался голосовать за обращение к ректорам вузов о недопустимости принудительной отправки студентов в Киев для участия в митингах, передает УНИАН.

На заседании сессии во вторник, 24 декабря, данный вопрос был снят с повестки дня.

Как заявил председатель областного совета Николай Тиндюк, от депутатской фракции "Батьківщина" поступило предложение включить в повестку дня вопрос относительно обращения областного совета к ректорам высших учебных заведений "касательно недопущения оправки студентов и преподавателей на массовые мероприятия политического характера по принуждению или преференциям".

Большинство депутатов не поддержало голосование.

По словам, руководителя депутатской фракции, первого заместителя председателя областной организации "Батьківщини" Сергея Веселова, фракция привела примерыиспользования админресурса - "как людей заставляют ехать туда, угрожая отчислением из института, не сдачей сессии и так далее".

"Обращается внимание на то, что Партия регионов в Одесской области насчитывает более 100 тыс своих членов-активистов, которые могут ехать в Киев отстаивать свои интересы по политическим или каким-то другим соображениям. Но вместо этого используется админресурс, и мы видим, что даже формировались поезда "Одесса - Святошино", на которых отправляли студентов в Киев", - сказал он.

Как известно, 13 декабря со станции "Одесса-Главная" были отправлены в Киев 3 дополнительных состава со студентами и преподавателями для участия в провластных митингах.

Наши блоги