УкрРус

Оппозиция готова объявить сбор денег на отправку Тимошенко в Германию

Читати українською
  • Оппозиция готова объявить сбор денег на отправку Тимошенко в Германию
    http://lenta-ua.net

Народный депутат, первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (фракция "ВО "Батьківщина") заявил о готовности оппозиции при необходимости начать сбор средств для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом Москаль сообщил во время заседания рабочей группы Верховной Рады по подготовке законопроекта о возможности лечения лиц, приговоренных к лишению свободы, пишет "Сегодня".

"Мы зарегистрировали законопроект №3599, научно-экспертная группа сегодня дала к нему замечания и мы вышли на финишную прямую, чтобы сделать залог для выезжающего за границу лица. Этот залог идет в доход государства. Согласно научно-экспертной группе, размер залога обозначается в пределах 300-1000 минимальных зарплат. Думаю, источники будут найдены и мы готовы объявить всеукраинский сбор денег на ее лечение. У нас для этого достаточно сторонников", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании рабочей группы 18 ноября было решено рекомендовать Верховной Раде не засчитывать время лечения за рубежом в счет срока отбывания наказания. Группа объявила перерыв до завтра, 19 ноября, так и не согласовав все ключевые моменты документа.

Напомним, в четверг, 14 ноября, представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Оппозиционеры зарегистрировали доработанный законопроект в Верховной Раде под номером 3599-Д.

Наши блоги