УкрРус

Партия регионов оппозиции: нас запугать не удастся

Читати українською
  • Партия регионов оппозиции: нас запугать не удастся
    РИА Новости Украина

Фракция Партии регионов в Верховной раде Украины осудила действия оппозиции, которая продолжает блокировать административные здания. Текст заявления политсилы размещен на сайте ПР.

Авторы заявления напоминают, что ПР и ее председатель премьер-министр Николай Азаров "всегда выступали за диалог с оппозицией для выхода из кризисной ситуации, на чем, кстати, настаивают и представители политических партий стран ЕС".

"Мы протянули руку оппозиции. Однако что мы получили взамен? Продолжается блокирование административных зданий, что затрудняет работу Правительства, Нацбанка, Администрации Президента и других государственных учреждений. С кем нам вести диалог? С теми, кто призывает захватывать административные здания и бить милицию?", - сказано в заявлении.

Читайте:Азаров: блокирование ВР и Кабмина тормозит подписание безвизового режима с ЕС

В ПР заявили, что представители политсилы, посетив в больницах пострадавших сотрудников правоохранительных органов, "услышали от них, что и сами милиционеры, и их семьи стали объектами угроз со стороны неизвестных".

"Запугивать и шантажировать пытаются и депутатов Партии регионов. Звонят по телефону, приходят угрожающие SMS. Экстремисты перешли границы человечности и морали. Очевидно, что попытка запугать правоохранителей нацелена на то, чтобы сорвать процесс поиска и наказания виновных. Лидерами оппозиции не делается ничего, чтобы остановить попытки внесудебных расправ", - подчеркивается в заявлении.

"Мы решительно заявляем: нас запугать не удастся. Мы требуем от правоохранительных органов расследовать и жестко пресекать каждый факт угрозы в адреса конкретных людей", - констатирует ПР.

Читайте:Азаров заявил, что Янукович и Путин о ТС в Сочи не говорили

Парламентская фракция ПР предлагает своим политическим оппонентам "вернуться в конституционное поле и создать совместную переговорную группу для нормализации ситуации в столице".

"Мы призываем всех граждан, все здравомыслящие политические силы и общественные организации, выступить за сохранение конституционного строя, законности и общественного порядка. Только так мы можем остановить эскалацию насилия и перевести весь процесс в русло мирных переговоров", - подчеркивается в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги