УкрРус

Чубаров: в Украине группа политиков думает, что крымский вопрос закрыт

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    kommersant.ru

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров считает, что украинские власти предпринимают недостаточно усилий для решения "крымского вопроса".

Об этом рассказал в интервью сайту "Главком", комментируя блокаду Крыма.

"Гражданская акция достигла целей, в частности, крымская тематика была возвращена в повестку дня. Но, понятно, что некоторые задачи, которые мы ставили перед началом, не могут быть выполнены из-за того, что с украинской стороны осуществляется лишь половина того, что можно сделать", - считает Чубаров.

По словам главы Меджлиса, в Украине есть определенная группа политиков, которая искренне думает, что крымский вопрос уже закрыт, и Украина имеет шансы на благополучное развитие без Крыма.

"Никто вам это не скажет публично, откровенно, но действия некоторых политиков свидетельствуют о том, что возвращение Крыма ими рассматривается очень условно. Следовательно, блокада решает главную задачу - возвращает крымскую проблему в осознание украинским обществом, что без возвращения Крыма Украина просто не может состояться как государство", - отметил он.

"Мы хотим предупредить, что ни одно государство, которое под давлением внешней силы отказывается от своей территории, не будет иметь хорошего будущего. Блокада не будет прекращаться при любых обстоятельствах. Она может менять формы, но обязательно продолжаться", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рефат Чубаров призвал Кабинет министров в ответ на нарушения оккупантами прав человека временно прекратить поставки электроэнергии в Крым.

Наши блоги