УкрРус

Украинский дипломат рассказал, почему в России падают ракеты

  • Украинский дипломат рассказал, почему в России падают ракеты
    news.bigmir.net

Авторитарный режим в России ведет ее к краху из-за разворовывания, обнищания и социального неравенства.

Об этом украинский дипломат, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко пишет в своем Facebook:

"Международно известный деятель соседней страны Д.Рогозин, который должен был бы отвечать за развитие всего российского ОПК, включительно с космосом, жалуется, что русские ракеты падают и недолетают, потому что работают россияне на кульманах и воруют.

Относительно кульманов - не уверен. Когда космос покорял Гагарин, не думаю, что работали как-то иначе, но все получалось.

А вот признание перерастрат и гиперразворовываний - это самоприговор вице-премьеру, который уже несколько лет курирует это направление и, в целом, имел время навести порядок.

Но, почему-то думается, что причина все же глубже. "Крокодил не ловится, не растет кокос" - это, как правило, признак того, что туземцы многовато проводят время в молитвах и "потрясаниях" копьями. Когда власть становится ура-православной и ура-патриотической, а не профессиональной, тогда и начинаются войны, экономический упадок и падение ракет.

Не повторять бы нам этих ошибок.

Кстати, а ответ на эту проблему один - помочь может лишь настоящая политическая конкуренция и реальная демократия. Россия уверенно движется курсом Януковича, когда авторитаризм "твердых хозяйственников" ведет к краху из-за разворовывания, обнищания, социального неравенства и незнания других методов политического управления кроме "закручивания гаек" и подкупа".

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что причины высокой аварийности российской космической сферы — в моральном разложении руководства предприятий отрасли.

В свою очередь, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш считает, что космическая отрасль России распадается.

Наши блоги