УкрРус

Яценюк просит Раду не спешить с расследованием коррупции в Кабмине

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    ТСН

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым продолжить еще на две недели работу рабочей группы Верховной Рады по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве.

Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 15 мая.

"Продолжайте. Более того, если имеете вопросы ко мне, я готов публично прийти и говорить…Я готов свидетельствовать как премьер-министр по любому факту, любому обвинению, любому делу, которое касается или меня лично, или правительства, и буду бороться с политическими провокаторами, которые заводят в страну обвинения о фактах коррупции, которых не было", - заявил он Яценюк.

По его словам, обвинения в основном касались "не правительства, не премьера, а деятельности государственных предприятий" за период деятельности предыдущих правительств.

"Ни один заявленный факт… не подтвердился", - подчеркнул премьер.

Яценюк также обратился к органам прокуратуры с требованием расследовать все факты злоупотреблений бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции, изложенные в соответствующем акте служебного расследования.

Как сообщал "Обозреватель", бывший глава ГФИ Николай Гордиенко утверждает, что за время премьерства Яценюка правительство допустило 3,5 млрд гривен коррупционных убытков.

8 апреля МВД открыло дело против Гордиенко по заявлениям людей Яценюка.

Член рабочей группы по проверке фактов коррупции в Кабмине народный депутат Борислав Береза заявил, что большинство обвинений, озвученных бывшим главой ГФИ Николаем Гордиенко, соответствует действительности.

Как известно, окончательный отчет по расследованию коррупции в Кабмине должны были обнародовать 15 мая.

Наши блоги