УкрРус

МИД РФ обвиняет США в одобрение войны власти против украинского народа

Читати українською
  • МИД РФ обвиняет США в одобрение войны власти против украинского народа
    ЕРА

В Вашингтоне должны отдавать себе отчет о катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки Киева. С такой угрозой МИД России обратилось к Госдепартаменту США. Об этом министерство написало на своей официальной странице в Facebook в "Комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США".

"Теперь же, когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о "поддержании правопорядка", означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет о катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных", - сказано в сообщении.

Также МИД России назвало откровенным лицемерием признание героев Майдана и признание "протестных выступлений в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах … вылазками направляемых извне террористов".

Наши блоги