УкрРус

МВД Украины объявило судью Киреева в розыск

  • МВД Украины объявило судью Киреева в розыск
    Lenta-ua

Следом за Генеральной прокуратурой Украины МВД также объявило в розыск судью Родиона Киреева, который стал широко известен благодаря процессу над Юлией Тимошенко. Киреев вынес тогда приговор по так называемому газовому делу экс-премьера. На официальном сайте МВД уже появилась соответствующая информация в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

Как отметили в МВД, Киреев исчез из поля зрения правоохранительных органов 2 июля 2014 года. Меру пресечения ему пока не назначили. Киреев обвиняется по статье 375 ч. 2 Уголовного кодекса Украины - вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и передала в Верховный суд документы относительно инициирования его задержания и ареста.

Напомним, в феврале 2013 года Киреев был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя Печерского районного суда Киева.

Наши блоги