УкрРус

Не надо надеяться на хорошее, если Путин умрет – Шендерович

Читати українською
  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    ukrinform.ua

Противникам президента РФ Владимира Путина не стоит надеяться, что в случае его смерти в России что-то изменится к лучшему.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский писатель Виктор Шендерович.

"Здоровье (Путина – ред.), говорят, вроде неплохое. Он тут недавно исчез на какое-то время. И Facebook, и интернет переполнился какими-то странными надеждами на то, что с ним что-то случилось. Это довольно плохо говорит о нас и о нашем состоянии", – отметил он.

По словам Шендеровича, "не надо надеяться, что произойдет что-то хорошее в связи с тем, что Путин умрет".

"Я бы очень хотел, чтобы Путин дожил до суда, потому что в противном случае это будет означать, что мы опять не выучим урок. Опять что-то случится, опять придет другой лидер нации, никаких выводов, все будут что-то говорить про себя, что-то знать про себя, и мы в очередной раз будем страной невыученных уроков. Конечно, хотелось бы, чтобы были сделаны выводы, в том числе выводы юридические, я на это очень сильно уповаю. Но я не думаю, что это будет слишком скоро. Хотя этого никто не может знать. Но то, что он сильно помог будущему процессу в Гааге, – это безусловно", – добавил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виктор Шендерович, комментируя ситуацию с исчезновением Владимира Путина, заявил, что президент страны является наемным менеджером и не может исчезнуть в рабочее время, а его прогулы чреваты увольнением.

Место:
Наши блоги