УкрРус

Адвокат считает, что из Корбана попытаются "сделать" наркомана

Читати українською
  • Адвокат считает, что из Корбана попытаются "сделать" наркомана

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Александр Мирошник утверждает, что правоохранители готовят против его подзащитного провокацию с целью уличить Корбана в якобы пристрастии к наркотикам.

Об этом Мирошник сообщил в своем Facebook со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

"Суть этой грязной провокации состоит в следующем. Имея доступ к медицинской документации Геннадия, следователи и прокуроры собираются сфальсифицировать результаты анализов Геннадия и по сфабрикованным данным уличить его в том, что он якобы принимает наркотики. По результатам этих сфабрикованных анализов они могут сообщить Геннадию о новом подозрении по ст. 309 УК Украины", - написал адвокат.

По его словам, основная цель, которую преследуют прокуроры и следователи, "используя такие грязные "КГБшные" методы", состоит в том, чтобы Геннадия Корбана представить обществу не только как преступника, но и как наркомана.

Мирошник от имени команды адвокатов лидера УКРОПа заявил, что их подзащитный не употреблял и не употребляет наркотики. По словам адвоката, Корбан готов пройти обследование в любое время.

Как сообщал "Обозреватель", Днепровский райсуд Киева в понедельник, 28 декабря, в ходе многочасового судебного заседания изменил Геннадию Корбану меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на протяжение 60 дней, несмотря на зарегистрированное в канцелярии суда защитником Корбана заявление об отводе судьи, выносившего соответствующее решение.

Адвокаты Корбана ранее назвали фикцией доказательства" по "делу Корбана", представленные Генпрокуратурой.

Наши блоги