УкрРус

В знак протеста против Добкина ПР покинули лидеры партии в Одесской области

Читати українською
  • В знак протеста против Добкина ПР покинули лидеры партии в Одесской области
    dumskaya.net

Председатель Одесского областного совета Николай Тындюк и глава фракции Партии регионов в областном совете Виктор Волков вышли из ее рядов из-за несогласия с поддержкой кандидатуры Михаила Добкина в президенты и в знак протеста против исключения из партии экс-председателя Одесской ОГА Николая Скорика.

Как передает УНИАН, об этом они заявили во время неофициального собрнаия актива ПР города и области, состоявшегося в Одессе 5 апреля.

"Я не верю последнему съезду Партии регионов. Эта партия обманула людей", - сказал Волков.

На собрании было более 60 человек, среди которых Скорик, временно исполняющий обязанности председателя областной организации ПР Николай Пундик, депутаты облсовета от ПР, руководители некоторых районных парторганизаций.

Скорик заявил: "Мы предложили провести внеочередной съезд для обсуждения этой ситуации (выдвижение Добкина – Ред.), но, насколько я понимаю, его никто проводить не собирается , потому что для проведения внеочередного съезда нужно провести партконференции по всей Украине, избрать новых делегатов".

"Настало время, когда можно говорить правду. Большинство людей, которые пришли сегодня, это люди, не согласны с той ситуацией, которая сегодня есть в партии, и хотят изменить ее", - сказал Скорик.

По его словам, он будет инициировать создание новой депутатской группы в Одесском областном совете.

Наши блоги