УкрРус

FAZ: Неприятная необходимость

  • FAZ: Неприятная необходимость

Призыв Джона Керри вместе с Россией "уничтожить ИГ" - это результат безуспешной деятельности нынешней коалиции против ИГ, считает обозреватель FAZ Рихард Вагнер.

Ничего особо замечательного в этом нет. Однако нужно понимать, что в борьбе против "Исламского государства" избежать сотрудничества с Россией не выйдет. Нельзя сказать, что эта мысль поднимает настроение: необходимость партнерства с человеком, с которым - из-за его бесчувственности и жестокости - лучше бы, конечно, никаких дел не иметь. Беспощадные действия российского президента Владимира Путина на востоке Украины не забыты. Запад своими санкциями будет и дальше ясно давать понять, что он не намерен мириться с подобным насильственным возведением нового миропорядка.

Но, глядя на смертельную угрозу, исходящую от варварского "Исламского государства" (ИГ), чье буйство привело в итоге к массовому наплыву беженцев с Ближнего Востока, Запад не сможет обойтись без того, чтобы объединить свои усилия со столь нелюбимым Путиным. Призыв госсекретаря США Джона Керри вместе "уничтожить ИГ" - также результат безуспешной деятельности нынешней коалиции против ИГ и нежелания Запада отправлять собственные войска в Сирию. Похоже, что Москва настроена более решительно. Несмотря на неприятное чувство, которое возникает при мысли о совместной работе, в конце концов, это - несмотря на столь различные интересы - необходимое объединение сил и ресурсов.

Рихард Вагнер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт Газеты

Наши блоги