УкрРус

Бизнесмен Чичваркин рассказал о страхах Путина и том, как Украине стать процветающей

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    reinvent.platfor.ma

Президент России Владимир Путин боится НАТО, а 2015-й может стать его последним годом при власти.

Такое мнение выразил эмигрировавший из РФ в Великобританию бизнесмен Евгений Чичваркин, которого цитирует сайт platfor.ma.

"У вас произошла революция, и люди проявили такую сознательность. Мы спящая нация, а вы – проснувшаяся. Но все равно потом у вас взыграло советское – позволили не провести реформы. Такая большая была надежда, и такое большое разочарование. Если бы Украина смогла провести реформы, то смена власти в России была бы не за горами. А теперь понятно, что Путин снова всех надурил.

Вот смотрите, как сделать процветающую Украину? Нужно выгнать всех ментов и чиновников на улицу, сжечь в печке все законы, а затем написать очень простые – с десятиной на армию и тому подобные вещи. А все остальное – самоорганизация, не нужно регулировать, не нужно лезть. Почему-то есть мнение, что если отсутствует общая власть, то это опасно. А еще говорят, что панк и анархия – это какая-то содомия и разврат. Но нет, это означает начинать с чистого листа, это отрицание и ломка стереотипов, это принятие решений, невзирая на принятые в индустрии устои. Напротив Hedonism (магазина Чичваркина - ред.) есть магазин Вивьен Вествуд. Там висит ее фото в образе Маргарет Тэтчер и подпись: "This woman was once a punk" - считает основатель "Евросети".

Также он считает, что Путин вряд ли долго останется при власти в РФ.

"Прочтите про начало Второй мировой войны, про Польшу. Про Операцию "Консервы" – Гляйвицкий инцидент. Это же абсолютно точно поведение Путина. Путин боится всего нескольких вещей, и одна из них — это НАТО. Чекисты не умеют договариваться, они понимают только грубую физическую силу. Будет американская часть стоять напротив – никакой "Град" не прилетит. Очень много будет слов про ЕС, ООН, но ничего такого не будет. Сделайте нормальную цивилизованную страну – и весь мир вас поддержит, придерживайтесь одних и тех же антикоррупционных ценностей – и они немедленно вас поддержат. Надеюсь, что еще не поздно", - посоветовал украинцам Чичваркин.

"Возможно, это последний год Путина у власти. А выборов 2018-го года он точно не переживет. Следующим президентом РФ может стать националист. Но националист, который действует в рамках закона, лучше, чем ковбой, потерявший контакт с Землей. Имя следующего президента пока неизвестно.

1 марта в России будет марш "Весна". В его организаторах числятся Навальный и Ходорковский, а это уже не шутки. Именно эта акция встретила самое серьезное противодействие властей за всю историю России. Власть сейчас делает все, чтобы его сорвать, потому что Путин очень боится того, когда политический ресурс сливается с финансовым. Причем этот политический ресурс слабее, чем у Кремля, и финансовый, хотя Ходорковский и очень богатый человек, тоже слабее. Но они все равно реально испугались. Хотя для Путина народ – не игрок. Народ для него – быдломасса без собственного мнения, и СМИ делают все, чтобы было именно так. Но когда на марш выйдут полмиллиона человек – придется с ними считаться. Возможно, тут-то свои его и прикончат", - добавил бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин уже заявлял о том, что Путин может досрочно лишиться власти в России.

Наши блоги