УкрРус

Искать непосильной задачи и жить до скончанья времен!

  • Искать непосильной задачи и жить до скончанья времен!

Во время дебатов Олег Ляшко попросил Рената Кузьмина исполнить "Мурку"

Ведущие анонсировали сокращенный формат – в дебатах только двое. Но сперва почтили память татар, пострадавших от депортации... Итак, выборы – 25 мая. Пойдем голосовать?..

Зураб Аласания припомнил о высоких риторических способностях кандидатов, а Инна Москвина призвала вещать по сути и не обижать друг друга.

Чтобы баллотироваться в президенты, сперва надо 2,5 млн. грн. украсть

Кандидатов просили назвать пять фамилий людей, сделавших главные взносы в их избирательные фонды. Не назову, откровенно заявил Ренат Кузьмин. Деньги поступают, никакой коррупции, и за счетом он не следит... 500-600 тыс. внес Ляшко, поведал Ляшко. Впрочем, назвал еще несколько имен, в том числе своей супруги Роситы.

Поинтересовались господами с непогашенной судимостью – могут участвовать в управлении страной?.. Это ненормально, но это реальная жизнь, пояснил Кузьмин... Ляшко назвал Кузьмина коллегой – какой он оппонент? И заметил, что тот лучше всех знает, как фальсифицируются криминальные дела. Но Янукович баллотироваться уже не сможет...

А не аморально ли баллотирование представителей прошлой власти?.. Демократия, пожал плечами Кузьмин. Баллотироваться может любой. Нам нужен президент, который принесет максимальную пользу обществу... Чтобы идти в президенты, сперва надо 2,5 млн. грн. украсть, заявил Ляшко. А представителям банды Януковича – нет, нет и нет! Но у нас даже Царев ходить на свободе. Ничего, всех на вилах вынесем уже осенью. Украина должна защищаться, а у нас в Раде сидят две партии-коллаборационисты.

Что может сделать Запад в случае повторной российской агрессии?.. Кузьмин предложил заглянуть в причины, а это соперничество США и России. И борются они на территории Украины. Правительство же у нас несамостоятельное. Вот и кандидаты разделились на прозападных и промосковских. Они борются не за интересы Украины. Ради укрепления курса долларов они даже готовы развязать войну!.. А сам Кузьмин к кому относится? Ни к кому, заверил кандидат.

Агрессия продолжается, напомнил Ляшко. Все написано под копирку в Москве. Но на Западе создан широкий антипутинский фронт. Мы же никак не можем ввести санкции против причастных к оккупации Крыма, и это безобразие.

Нам нужен Ярослав Мудрый или князь Владимир?

Как с новой системой обороны Украины?.. Кремлевские шизофреники пытаются лишить страну независимости, отметил Ляшко, а мы не можем самостоятельно себя защитить. Давно надо было вступать в НАТО – тогда бы Путин не сунулся бы в Крым. Нужно объединяться внутри и идти в НАТО... Кузьмин предпочел вернуться к истоком и назвал идущую войну гражданской. Но это производная от конфликта США и России. Мы же должны быть внеблоковой, нейтральной страной. Так жили при Кравчуке, при Кучме, пытались при Ющенко. Почему Крым отобрали сейчас?.. И Кузьмин призвал ориентироваться на Швейцарию.

Как вернуть Крым?.. Только борьба всеми способами, заявил Ляшко. А мы отдали Крым, имея там 20 тыс. военнослужащих. Значит, бороться надо и партизанскими методами. Крымчане все равно назад попросятся, когда станут жить, как в Абхазии. Но это произойдет после ухода Путина – через 5-7 лет... Украине нужен сильный президент, обладающий всеми рычагами власти – Ярослав Мудрый или князь Владимир, поведал Кузьмин. Путина оправдывать нельзя, но его агрессия была спровоцирована агрессией Запада. Что до возвращения Крыма, то можно подать в суд – в Гаагу или в районный в Киеве – одинаково бесполезно. Но есть еще третейский суд...

Зрители поинтересовались социальными лифтами для перспективной молодежи. Ляшко пообещал сократить Раду до 300 человек и не допускать к власти пенсионеров и таких политиков, как Кузьмин и Янукович... Любые реформы не имеют смысла, пока не остановим войну, заявил Кузьмин. И не решим, куда мы идем... Кузьмин пообещал пригласить в страну Гарвард и Оксфорд, а разом лучших врачей. Власть же должна стать непривлекательной для воров - тогда туда придет молодежь.

Хотите чего-то добиться – надо пахать, как Ляшко, посоветовал сам Ляшко молодежи. Предложение легализовать ношение оружия он принял. Пока же власть боится, что оно может быть повернуто против нее... Оружие должно свободно продаваться, заверил Кузьмин. Хотя опасность его применения существует. Сперва же надо остановить войну, а уж потом торговать оружием в универмаге.

На смену банды - сильный президент

Что такое сланцевый газ – независимость или кабала?.. Кузьмин в очередной раз вернулся к интересам агрессора. Налицо все признаки начала третьей мировой войны... Кузьмин, видать, слегка подустал и принялся путаться в словах и значениях, до сланцевого газа так и не добрался... Украине нужна не мощная власть, а гражданское общество, заявил Ляшко. Уже терпели тирана Януковича. Сланцевый же газ нам поможет, только надо вводить режим энергосбережения.

А приватизацию будем пересматривать?.. Кузьмин снова завел про сильную власть президента, без премьера, с несколькими министерствами. И парламент на фиг ликвидировать! Все деньги отдать на выплату пенсий... Кузьмина явно зашкаливало... А как это сделать? – поинтересовалась Москвина. Кузьмин предложил перенести реальные выборы на осень, а сейчас лишь назначить и.о. президента... Напоминает тактику Пиночета, заметил Аласания. Кузьмин в ответ накинулся на Кравчука, который отдал ядерное оружие. Надо выбирать не новую фамилию, а новую систему власти!

Да Янукович руководил не только Кабмином, но и дворниками в селах, заявил Ляшко. Страной управляла банда, в которую входил и его оппонент. Хватит, чтобы работал один сын президента – надо проводить приватизацию. Ляшко пообещал собрать олигархов и убедить их справедливо поделиться – в начале было слово...

Попросили озвучить стратегию возрождения малого и среднего бизнеса... Сперва нужно создать сильное и мощное государство, заявил Кузьмин и даже процитировал Роберта Шекли про амулеты на шее чиновников, которые взрываются в случае безобразий. А у нас крайних нет, все валят друг на друга... Какое это имеет отношение к вопросу? – пожал плечами Аласания. Зато Ляшко предложил трех китов – снижение налогов, удешевление кредитов и дерегуляцию экономики. Чтобы за три дня можно было начинать бизнес.

Ангелы с крыльями превращаются в чертей

Коснувшись культуры, занялись защитой прав сексуальных меньшинств. Личная жизнь – это личное дело каждого, поведал Ляшко. И не дело президента – рассказывать, кому с кем спать... Есть задача – восстановить государство и остановить войну, снова затянул Кузьмин. Он пообещал побороть бедность, стать собственниками недр и сократить налоги до одного. А вопрос толерантности к сексуальным меньшинствам – это вопрос демократии, но он второстепенный... Традиционную семью поддерживать надо, провозгласил Ляшко.

Упомянули уроки морального и духовного воспитания, и Ляшко призвал воспитывать патриотов и помнить о боге. А наша власть лишь крадет и брешет. Ангелы с крыльями превращаются в чертей... Обучение детей – сложный процесс, признал Кузьмин и даже упомянул про эстетику. В армию же людей призывают силой, а нам нужны контрактники...

Кузьмин признался, что к Ляшко вопросов нет – с ним все ясно... У Ляшко вопросов тоже не было, но нашлась просьба – исполнить "Мурку"... Парламентарии считают, что умение играть на рояле – порок, парировал Кузьмин. А Ляшко мало чем отличается от Януковича, разве что комплекцией - даже две судимости имеет.

В последнем слове Ляшко попросил Кузьмина показать людям свой дом и напомнил, что 25 мая – эпохальная дата. Нам нужен свой Черчилль, свой Де Голль, свой Ганди. Ляшко идет на выборы, чтобы вести за собой народ... Кузьмин напомнил про отправную точку – либо покой, либо эскалация напряженности. Надо знать, кого выбирать...

В заголовке использована строчка из арии Дон Кихота (мюзикл "Человек из Ламанчи")

Наши блоги