УкрРус

Подражатель Сталина: в Украине пояснили игру Путина с задержаниями топ-чиновников РФ

Читати українською
Владимир Путин
© Gettyimages

Участившиеся задержания российских топ-чиновников за взятки являются следствием желания президента РФ Владимира Путина нагнать страху и восстановить авторитет перед собственным окружением.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Такие процессы происходят во всех тоталитарных режимах. Это называется работа по консолидации элит, а на самом деле по запугиванию. Я просто уверен, что у всех российских чиновников, когда они узнали о задержании Улюкаева прошли мурашки по спине. Именно это является стратегической целью. Именно этого эффекта хотел добиться Путин, когда давал добро на данное задержание. А то, что там компромат можно нарыть на каждого и сажать за коррупцию можно любого - это вопрос вторичный", — пояснил журналист.

По мнению Муждабаева, первичной причиной является желание Путина зарекомендовать себя, как "цивилизованного Сталина". "Справедливым правителем, у которого нет любимчиков и который может покарать любого, хотя на самом деле это не так", — пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября при получении взятки от представителей "Роснефти". 16 ноября в Москве был задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Наши блоги