УкрРус

ГПУ сообщила о подозрении главе Апелляционного суда

  • Глава апелляционного суда Киева Антон Чернушенко
    Глава апелляционного суда Киева Антон Чернушенко
    glavpost.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко, сообщается на сайте ведомства.

"Генпрокуратура расследует незаконное вмешательство служебными лицами Апелляционного суда в работу автоматизированной системы документооборотасуда и вынесение заведомо неправосудных судебных решений", - объясняют в ведомстве.

Кроме того, глава ведомства Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение Чернушенко от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест главы Апелляционного суда.

Санкции статей, по которым расследуют дело Чернушенко - ч. 2 ст. 375 УК Украины и ч. 2 ст. 376-1 УК Украины - предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 8 лет и от 3 до 5 лет соотвественно.

Как сообщал "Обозреватель", Чернушенко заявило том, что заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов неоднократно давал ему указания, какие именно решения должен принять суд.

Он также божится, что не причастен к коррупции и взял 25 тыс. грн на продукты.

Наши блоги