УкрРус

В "Едином Центре" готовят иск против Рыбака

  • В "Едином Центре" готовят иск против Рыбака

Партия "Единый Центр" обжалует в судебном порядке действия председателя Верховной Рады Владимира Рыбака по аннулированию депутатских карточек народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политсилы.

В партии назвали действия спикера "служебным преступлением", так как "единственным конституционным механизмом лишении народного депутата его полномочий является принятие соответствующего решения Верховной Радой".

"Все другие действия являются лишь манипулированием нормами права, что стало возможным в условиях контролируемой властью судебной системы", - говорится в заявлении.

В случае поражения в украинском суде, представители "Единого центра" намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, председатель ВРУ Владимир Рыбак 3 июля объявил о прекращении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского. Он распорядился аннулировать их электронные карточки, приостановить выплату им зарплаты и уволить их помощников.

Напомним, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги