УкрРус

Луганские регионалы требуют освободить Добкина и Клинчаева

Читати українською
  • Луганские регионалы требуют освободить Добкина и Клинчаева
    112.ua

Луганская областная организация Партии регионов требует от новой украинской власти прекратить психологический террор и политические преследования и немедленно освободить Михаила Добкина, Арсена Клинчаева и других задержанных. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

В луганской Партии регионов считают, что новые власти "развязали откровенную политику тотальной "зачистки" всех инакомыслящих".

"Мы возмущены противоправными действиями народного депутата Олега Ляшко и возглавляемой им группы людей, которые при преступном бездействии начальника УМВД в Луганской области генерала Владимира Гуславского напали на депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева, подвергли его унижениям и оскорблениям", - сказано в заявлении.

В партии также высказали категорический протест против "силовых действий, предпринятых в отношении Михаила Добкина, который в своих многочисленных заявлениях никоим образом не посягал на территориальную целостность страны".

Луганские регионалы убеждены, что их однопартийцы стали объектом устрашения для остальных членов Партии регионов. Они заявили, что предъявленные обвинения в адрес активистов ПР "надуманные и сфальсифицированные".

"В этой связи Луганская областная организация Партии регионов требует:

- прекратить психологический террор и преследования, организованные новой властью;

- от Генеральной Прокуратуры Украины - дать правовую оценку действиям народного депутата Украины Ляшко О.В. и сопровождавших его лиц в отношении Арсена Клинчаева, а также провести служебное расследование бездействия начальника ГУМВД Украины в Луганской области генерала Владимира Гуславского;

- немедленно освободить Михаила Добкина, Арсена Клинчаева и других задержанных по инспирированным политическим статьям до проведения объективного, независимого, всестороннего расследования", - говорится в заявлении.

Напомним, 27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

7 марта Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Добкин был задержан в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Сотрудники СБУ 10 марта задержали в Луганске гражданина Украины Арсена Клинчаева – руководителя радикальной луганской организации "Молодая гвардия", которая совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию и насильно заставила губернатора написать заявление об увольнении.

Клинчаеву объявлено подозрение в совершении преступлений, которые расследуются в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных: ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст.338 (надругательство над государственными символами) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Наши блоги