УкрРус

Мракобесы со склонностью к терроризму будут патрулировать парки Москвы

  • Мракобесы со склонностью к терроризму будут патрулировать парки Москвы
    ИТАР-ТАСС

Зоны отдыха и парки Москвы до конца 2014 года могут начать патрулировать казачьи дружины.

Об этом сообщил журналистам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, передает ТАСС.

"Ноябрь - слишком оптимистичный срок. Думаю, эту работу (по созданию казачьих дружин) мы завершим до конца года", - сказал Майоров. Он отметил, что казачьи патрули будут привлекаться преимущественно для работы в парках, зонах отдыха и к охране религиозных мероприятий. Работать они будут по тем же правилам, что и столичные дружинники.

По словам Майорова, отобрано около 100 человек, которые войдут в эти дружины. Они пройдут обучение и обязательную подготовку в области правовой грамотности, и для каждого из них будет действовать испытательный срок 3 месяца.

Как известно, российские казаки являют собой один из оплотов консервативных ценностей, мракобесия и реакции в российском обществе. Они охотно выступают в качестве бесплатной физической силы в негласных силовых операциях Кремля, как, например, при аннексии Крыма или российской агрессии на востоке Украины.

Генеральная прокуратура Украины подозревает одного из руководителей террористической организации "Луганская народная республика" гражданина Российской Федерации Николая Козицына, который является атаманом так называемого "Всевеликого войска донского", в создании террористической группы или террористической организаци.

В начале июля Канада внесла его в список тех, на кого распространяются визовые и финансовые санкции.

Место:
Наши блоги