УкрРус

К работе в #Минстець будут привлекать и хакеров

Читати українською
  • К работе в #Минстець будут привлекать и хакеров
    Скриншот с эфира

В Министерство информационной политики, которое создала Верховная Рада Украины, могут привлекать иностранцев и даже хакеров. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 8 декабря, сказал Тарас Кутовой, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко".

По его словам, в большей мере это будут представители интернет-сообществ, среди которых и хакеры.

"Многие люди знают, что есть очень сильное интернет-сообщество, в том числе и программисты, которые работают и с территории Украины, и из-за границы. По оценкам, украинское интернет-сообщество и медиа, которые работает в этой области, одни из сильнейших в мире. Я убежден, что Юрий как министр уделит этому очень много внимания. Кроме того, эти сообщества очень общественно активные. Думаю, если министр Стець их не найдет, то они найдут его сами точно. Я знаю, что они даже не будут ждать приглашения министра для того, чтобы отстаивать интересы Украины в различных отраслях. Это делали уже, когда "валили" российские серверы ... Я убежден, что это лучший опыт в мире, который будет применен", - отметил Кутовой.

По его словам, Мининформполитики будет мобильной структурой и процес его активного создания уже запущен.

"Ему ведь только неделя. Дайте хоть месяц проработать, тогда и смотрите на результаты", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", создание Мининформполитики вызвало много споров. Экс-президент Украины Леонид Кравчук подчеркнул, что такого министерства не было даже в Советском Союзе.

Наши блоги