УкрРус

Луганский судья назвался президентом "Юго-Восточной Украины" и попросил помощи у Путина

Читати українською
  • Луганский судья назвался президентом "Юго-Восточной Украины" и попросил помощи у Путина
    Скриншот

Уволенный в 2011 году с должности председателя Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир, провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и в своем видеообращении обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать федерализацию региона. Также "президент" пообещал защищать жителей Юго-восточной Украины от "фашистов" и "бандеровцев". Видео опубликовал пользователь YouTube Дмитрий Молчанов.

"Я, вновь избранный президент Юго-Восточной Украины, призван защищать жителей Юго-Восточной Украины... Славянские и украинские народы, а также народы меньшинств будут защищены", - сказал самозванец.

"Я прошу братский российский народ поддержать федерализацию Юго-Востока Украины, обращаюсь к Президенту Российской Федерации, чтобы он не допустил захлебнуться в крови славянский и другие народы Украины, - добавил Визир.

Спасти экономику дотационного региона Визир предлагает при помощи перехода на неконвертируемый российский рубль.

"Все расчеты и взаиморасчеты будут проходить с помощью российской валюты. Выплаты, заработная плата, пенсии, пособия будут производиться в эквиваленте в российской валюте", - заявил сепаратист.

Так называемый президент потребовал от ЕС и США прекратить вмешиваться в происходящие процессы и "реформы федерализации Украины".

"Комитет федеральной безопасности Юго-Востока Украины вводит чрезвычайное положение на Юго-Востоке Украины, чтобы защитить население от бандеровских неофашистов. Это мой долг как офицера, как генерала защитить народ от геноцида", - сказал в заключении "Президент Юго-Восточной Украины" Визир.

Как сообщил "Обозреватель", самопровозглашенный президент Анатолий Визир является кавалером Ордена "За заслуги" III степени, которым его наградил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, карта захваченного Донбасса с начала антитеррористической операции практически не изменилась. Сепаратисты и российские диверсанты продолжают удерживать несколько городов Донецкой области.

Наши блоги